可以使用搜索查找您的内容

机柜资产管理系统

CODESOFT / CODESOFT RFID  / 机柜资产管理系统
RFID资产管理系统

机柜资产管理系统

机柜资产管理系统主要功能描述及需解决的问题:

 

1、机柜资产智能管理器硬件主要功能包含:

 

(1)对机房内网络机柜上每个U位资产实现定位、盘点和查询功能;

 

(2)硬件设备装卸便捷、连线方便;

 

(3)U位资产定位、盘点和查询。

 

机柜资产管理系统

机柜资产管理系统

 

具体意义:

 

机柜里每个U位设备上悬挂一个电子标签,在标签的电子化管理,更美观,更简洁,管理更科学、维护更方便。采用五位数字LCD电子标签显示,可在现场和远端查询显示机柜内(1—42U)中任何配线架中某一端口的链路编号,并可实现标示系统网络管理、设备安装及资产管理。

 

需解决的问题:

 

(1)机柜里的设备从某个地方转移安装到另外一个地方,如果没有做好相关设备转移、安装记录,久之混乱不堪,不能做到设备的物理定位;

 

(2)网络机柜里面设备可以随意安装及拆除,外来设备的不授权安装可能造成单位数据泄密隐患,拆除会造成单位设备的丢失,造成财产损失,智能机柜内(1—42U)都需配备有开关量传感电子标签。

 

录入标签及安装前提:

 

1、设备进入智能机柜内安装前,首先通过扫描并系统授权;

 

2、确认后五分钟内进行合法安装;

 

3、未经系统授权的安装则视为非法,系统将一直语音报警;

 

4、设备安装操作全程语音提示。

 

作用:

 

1、可对机柜内所有设备的物理位置变化进行自动跟踪及管理;

 

2、可精准掌握系统内设备的物理位置,大大提高资产管理的有效性;

 

3、减少人工录入工作量,避免由于人的疏忽带来管理的紊乱,提高管理效能。

 

四、标签及组件:

 

1、标签:采用卡片式RFID电子标签,规格为20mm×20mm。在右上边角上有预留小圆孔为固定标签用。

 

2、组件:尼龙绳连结方式:串结式。尼龙绳规格为:0.8-1.1mm直径,200-300mm长。

 

固定方式为:

 

尼龙绳两端为嵌入式(塑胶压制)嵌入要与资产(即U位)连接的PVC板处的固定方式。PVC板与资产的固定方式为特强性3M胶粘贴的固定方式。PVC板规格:30mm×30mm。

 

读卡器(内含读卡模块):

 

规格:125K(只可写ID号)模块或522S(可写入4k内容)模块。

 

卡槽连接方式为:上下连接方式,最多可连接200个单位的卡槽,以485线并联。

 

服务器:

 

服务器为企业现有主机ERP管理服务系统,以485线连接模块读取数据上传至ERP服务器中心。

 

定制服务:

 

考虑到贵司机柜里面存在横栏影响效果的特殊性,建议贵司出于效果考虑,采用一对一式的卡槽固定方式,即其他的条件不变,只改变卡槽为单个连接,不串成排。

 

 

CODESOFT标签打印软件有更多的机柜资产管理系统及使用方法,请大家关注CODESOFT的条码打印软件