可以使用搜索查找您的内容

RFID资产自动跟踪管理系统

CODESOFT / CODESOFT Activation Code  / RFID资产自动跟踪管理系统
RFID资产自动跟踪管理系统

RFID资产自动跟踪管理系统

固定资产作为企业资产构成的最重要组成之一,是完成生产经营任务的重要保障,同时对企业财务状况起着重大的影响作用。因此,加强资产管理,确保资产的完整、保值、增值、充分利用,正确核算资产的数量及价值,明确经济责任,监督并促进固定资产的妥善保管和合理使用,不断提高设备利用率和完好率,充分发挥固定资产效能,增强法规符合性,提高审计能力,为企业带来最大的效益是固定资产管理工作的核心目标。

 

当前企业固定资产管理流程存在以下的不足:

 

固定资产管理的财务管理部门与实物管理部门间缺乏业务联系和业务沟通,使得账面无法反映资产的存在;

 

拥有大量的昂贵资产,但没有集成的信息系统,缺乏有价值的固定资产管理信息,固定资产的管理困难,工作效率低;

 

资产信息卡与实际情况不符;

 

难以有效控制固定资产流失;

 

资产清查费时、费力、效果有限,且“前清后乱”;

 

运营成本难以及时、准确的核算。

 

固定资产管理当前更多的借助于传统的人工管理方法和手段,数据的采集和录入一直以来都是手工操作,效率低下、差错率高。后来出现的条形码技术使这个情况得到了很大改善,但由于条形码技术自身存在的局限性,如:已损坏、抗污性差、读取距离短等,令它们无法全方位地进入到资源(资产)管理领域的工作中。

 

借助RFID资产自动跟踪管理系统还可以实现自动库存盘点,能够在很短的时间内全面而准确地掌握资产状况,与人工库存盘点相比,花费的时间要少得多。

 

要使用RFID资产自动跟踪管理系统来跟踪资产,所有资产(从服务器、机架和便携式计算机到办公椅、推车,甚至小桶)都必须贴上标签。进行库存盘点时,工作人员无需刻意识别资产、定位条码,也无需对资产逐个进行扫描,只需拿着一部手持 RFID 读取器或推着一辆装有移动 RFID 读取器的推车在工作场所内来回走动即可。

 

省却了繁重的工作,企业就可以将库存盘点审核由按年改为按周,甚至更短的周期。RFID资产自动跟踪管理系统的自动功能还有助于消除因人工盘点所导致的代价高昂的错误(包括遗漏或错误分类)。这将使企业能够及时掌握准确的资产状况,因而,可以根据需要最好地实施业务管理。

 

RFID资产自动跟踪管理系统

RFID资产自动跟踪管理系统

 

采用RFID技术进行资产管理具有以下优点:

 

识别方便,可远距离识读;

 

读取快速,可迅速在手持机里显示;

 

读取准确,每个标示的固定资产都有唯一的标签;

 

耐磨损标签,不易损坏,比条码更能接受环境的挑;

 

抗冲突性能良好,可瞬间大量读取;

 

芯片内容可以重复写入 10,000 次以上;

 

芯片最大内存可高达2k。

 

RFID资产自动跟踪管理系统主要组成

RFID电子标签(资产标签);

 

RFID固定式阅读器;

 

RFID手持式阅读器;

 

CODESOFT RFID中间件。

 

RFID资产自动跟踪管理系统功能

 

应用RFID 技术,实现设备从采购到报废的全寿命周期管理。

 

运用RFID 技术,能管理小到一块价值极高的集成电路板,大到汽车厂房等,也能管理“条形码”管不到的地方,如电线杆、人手井、管线、线缆等。

 

从采购、入库、转固、盘点到报废,实现资产识别自动化。

 

从实物角度和财务帐相比对,两相对应,从真正意义上做到帐、卡、物相符。

 

通过使用合适的RFID 标签,可以对设备进行追踪,保证那些昂贵的设备在一旦有需求时可随时随地被获得。

 

全可视化的信息平台,为用户及时掌握资产情况,合理配置资源提供便利,实现实现对非联网有形资源的追踪。

 

“固定资产管理”功能,对未转固的准固定资产进行了有效管理,弥补了原条形码资产管理系统的不足。

 

系统通过集中管理的运行模式,把资产、财务及业务管理部门贯穿起来,旨在建立起统一的、有效的、实时的和流程电子化的资产资源管理体系。

 

节省了固定资产盘点时间,提高了固定资产盘点效率。

 

加强准资产管理、避免重复购置和浪费。

 

强大的RFID 信息收集器,能够记录更多的资产相关信息,辅助资产管理精细化。

 

资产管理更灵活、更准确。通过RFID 信息量大,可修改的特点,实现资产状态的可视化。

 

RFID 可记录资产的动态信息,如:设备配置、领用归还记录、主要成分、年检情况等等

 

RFID资产自动跟踪管理系统
RFID资产自动跟踪管理系统绩效

 

使用RFID解决方案可在以下5个主要领域获得优势:

 

提高生产率 — 员工跟踪遗漏或错放设备的时间显著减少

 

完善了资产维护,确保遵循重要的日常维护流程(如校准)

 

无需借助人为干预,便可全天候使用仓库,从而提高了工作效率

 

提高了设备利用率,资产监控能力和利用率的提高大大减少了购买和租赁备用部件和设备的现象

 

降低了资本和运营成本,资产丢失问题的减少降低了购买和管理更多资产的需求

 

CODESOFT标签打印软件有更多的RFID资产自动跟踪管理系统及使用方法,请大家关注CODESOFT的条码打印软件