可以使用搜索查找您的内容

RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统

CODESOFT / CODESOFT Activation Code  / RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统
RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统

RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统

近些年来,酒类造假事件频发,酒类如何进行防伪成为各大酒商关心的问题。常用的酒类防伪技术包括物理破坏、易碎标签、激光防伪和代码电话查询等。随着技术的发展与成熟,RFID因其具有标签标识唯一、防复制能力强等特点,被各大酒商作为未来酒类防伪的重要手段之一。

 

目前,在RFID酒类防伪应用中主要需要解决以下四个问题:

 

1、 RFID防伪标签需在商品使用后被彻底性破坏,无法再次使用;

 

2、 RFID防伪标签需保证唯一,且在使用中无法被复制;

 

3、 为消费者提供简便、易行的验伪手段;

 

4、 满足溯源管理的需求。

 

RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统

RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统

 

针对第一个问题主要采用易碎防伪标签来解决。该方法运用在生产环节中,通过手工粘贴或机械粘贴的方式将防伪标签粘贴在瓶盖上下部分结合的位置,当使用时通过特殊背胶和易碎基材破环标签,可以有效的防止防伪标签被非法转移。

 

第二个问题主要是利用标签TID的唯一性,及标签在出厂后TID无法修改的特性实现防伪。

 

第三个问题主要是通过提供查询一体机或标签表面防伪码实现查询。但是,查询一体机造价高无法普及,而通过标签表面防伪码查询的使用率不超过4%,这就意味着如果造假者收集到未经查询产品的数码信息,就可以去复印伪造,因此给消费者提供简便、易行的验伪手段是非常必要的。

 

第四个问题目前是采用高频标签标识单品,数据采集与管理主要是通过采用附着在酒包装箱的超高频箱体标签,从而实现酒的溯源。

 

针对以上存在的问题,厦门英诺尔公司推出了一整套基于带有安全算法的超高频标签和高频标签双重结合的酒类防伪解决方案,该方案通过自主研发的硬件设备和系统设计实现电子标签防转移、防复制,为消费者提供了简便的查询方式,为酒的溯源提供了远距离,多标签盘点功能。

 

RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统介绍

 

RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统中消费者验伪系统,有四个主要部件:数据中心,消费者智能手机终端,音频读卡小精灵以及防伪电子标签(与待验酒单品一体)。

 

部件功能

 

数据中心:完成对音频读卡小精灵和防伪电子标签的验证。

 

消费者智能手机:作为数据中心和音频读卡小精灵之间的传输通道,安装验伪软件。

 

音频读卡小精灵:具备唯一的便携验伪器ID号及其对应的便携验伪器鉴别密钥,并集成SM1算法以及SM7算法。

 

酒单品(防伪电子标签):防伪电子标签贴于酒单品瓶盖结合部,实现防转移。

 

信息流加密

 

RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统对防伪电子标签与音频读卡小精灵设备之间数据双向传输采用对称密码算法加密,以保证传输信息以密文形式进行传输,仿制者得不到明文数据,从而保证安全子区信息传输安全。

 

音频读卡小精灵通过用户手机与数据中心之间进行数据传输,上行数据采用对称密码算法SM1加密。有效的应对了信息在手机传输过程中面临的窃听、数据演绎等安全威胁。仿制者得不到明文数据,从而防止标签安全信息泄露和标签鉴别密钥的安全。

 

远距离、多标签读取

 

该标签增加了防伪认证和信息安全功能,同时保留了超高频标签原有的应用优势,快速出入库管理、防串货管理等,从而降低酒的溯源管理成本。同事高频标签可以保证在酒的溯源中实现单品管理。

 

总结

 

RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统从酒类溯源防伪需求出发,采用自主研发的超高频和高频防伪溯源电子标签和音频读卡小精灵配套使用,通过国密SM1、SM7算法进行防伪电子标签鉴别和数据传输,有效解决防伪电子标签鉴别过程、信息及信息传输的安全问题;通过标签天线的定制式专业设计,实现防伪电子标签优越的读取性能,可与企业物流相结合应用在溯源管理中,提高企业物流管理水平,实现酒的溯源;通过便携验伪器为消费者提供了方便快捷的查询方式,保证该防伪手段能被消费者认可并使用。

 

此外随时NFC手机的普及,利用高频防伪溯源标签管理单品是未来的一个发展趋势,以后消费者可以直接使用手机上自带的NFC功能方便的查询单品的防伪信息,不需要借助其他查询工具。目前茅台、西风、泸州老窖等多家白酒和红酒RFID的应用都有此功能和方向。

 

CODESOFT标签打印软件有更多的RFID电子标签酒类防伪溯源管理系统及使用方法,请大家关注CODESOFT的条码打印软件