可以使用搜索查找您的内容

RFID物流仓库管理系统

CODESOFT / CODESOFT Activation Code  / RFID物流仓库管理系统
RFID物流仓库管理系统

RFID物流仓库管理系统

RFID物流仓库管理系统基于RFID技术的仓库管理系统助某第三方物流物流公司进行现代化仓库管理建设。

 

以RFID技术为中心的仓库管理,是将通过RFID识别技术来智能获取信息,然后将采集的信息通过网络传输到数据中心,再由数据中心作出判断和控制,进行实时的调整。

 

RFID技术以识别距离远,快速,不易损坏,容量大等条码无法比拟的优势,简化繁杂的工作流程,有效改善仓库管理效率和透明度,保持企业业务运营的精益。使得物流仓库管理的水平达到了动态地、实施进 行选择和控制的管理水平。

 

RFID物流仓库管理系统
 

客户需求

 

作为一家大型的第三方物流中心,面对的客户群体主要是科技、零售行业的外资企业,电子商务的发展和供应链的转型重塑了市场环境,对物流服务商提出了更高的要求。 早期的库房未引入标准化管理,库房 没有标准的库位划分,没有采用高位货架管理物料,出入库信息仍采用原始的纸质单据记录,作业效率底下,信息传递不畅,管理滞后。

 

为了应对挑战,客户调整了组织架构,再造新的业务流程,而仓库管理系统信息化的建设是这次改革重要的组成部分,通过对关键的业务环节的改善,并相应的添加新型的基础设施,全面的改善管理,并增加新型的仓库管理建设,致力于形成新的仓库管理作业形态。

 

RFID物流仓库管理系统设计

 

在仓库业务管理中,主要包括入库、出库、移库、统计等功能,在系统中建立业务计划,将计划转化成任务通过系统分配给相应的操作人员,按照日常的业务流程规 范,开发出的具有稳定的、具有可操作性的、容易集成和扩展的软件系统。在基础的功能建设基础上,还与客户合作根据更具体的流程,围绕以客户为中心的目标, 构建了相应的库存业务策略,并在系统上得以实现。

 

RFID物流仓库管理系统将充分的结合了我们对物流行业仓库管理的洞察与项目实践,以RFID技术为中心,重点优化了仓库管理的业务处理,工作流程和库存控制,给客户带来生产力、准确性、盈利性和客户服务的改善。

 

客户价值

 

高效的数据采集

 

RFID物流仓库管理系统采用目前最为先进的超高频RFID技术,能进行远距离的快速扫描,同时保证信息的实时性和准确性,结合先进的信息管理技术,实现物流仓储管理流程的信息化。

 

整合业务流程

 

在系统的建设上,融入了面向新仓库模式的管理流程,优化了关键库存业务的流程,人员工作效率得到了很大的提升,同时提高了客户响应速度。

 

降低总体成本

 

相对于传统的方式记录、扫描、盘点等人工动作,简化了原来的繁琐的工作流程,广泛的提升了各个部分的效率,比如盘点工作以前两个人三天,而现在1个人半天就可以完成。从总体上,能够减少人员需求和资源的投入,节省大量的人力成本。

 

精益化管理

 

可靠的数据采集带来了数据的准确性,动态的业务数据能够实时的反映到系统管理平台上。利用相关的数据分析工具,实现对各项关键库存业务的洞察,作为管理者,能够实时全面的了解整个库存情况,做出更智慧的决策。

 

丰富的扩展性

 

RFID物流仓库管理系统采用的硬件及软件系统按照标准化、模块化的设计及选型,硬件设备终端及软件系统易于扩展、移植、升级,具备可持续发展的基础。

 

总结

 

利用RFID技术深入物流公司的仓库管理,是物联网技术十分典型的应用。物联网技术对物流企业的影响越来越大,标志着信息化在整合网络和管控流程中达到了 动态的、实时进行选择和控制的管理水平。客户通过实施以RFID技术为中心的信息化解决方案,改善仓库管理,对企业发展现代物流产业对优化资源配置、降低 生产成本、提高经济效益,从而增强市场竞争力具有十分重要的意义。

 

CODESOFT标签打印软件有更多的RFID物流仓库管理系统及使用方法,请大家关注CODESOFT的条码打印软件