可以使用搜索查找您的内容

智能仓储管理系统

CODESOFT / CODESOFT RFID  / 智能仓储管理系统
智能仓储管理系统

智能仓储管理系统

智能仓储管理系统

 

传统仓库存在的问题:

 

货物数量增多以致人力无法处理,而使货物出入库发生遗漏,物账不符;还有货物乱放而导致的查找困难,浪费大量时间;库存数量不准确,库存数量发生变却不能及时反映到决策层那里,对决策造成了误导。

 

人工录入工作繁琐,易出错漏,效率低,容易被更改,拖慢决策的速度,无法支持对大量货物的快速盘点;目前仓储管理主要采用条码标签有着明显的缺点:条码管理:易复制、不防污、不防潮而且只能近距离单个扫描,速率低,无法支持对大量货物的快速盘点;

 

手工盘点,工作量大,效率低,周期长,货物缺失或被盗不能及时发现,而且难以确定理货位置;

 

智能仓储管理系统简介:

 

RFID无线射频识别技术的引入,使得企业仓库管理变得更加便捷,并且效率更高。将电子标签和货物绑定在一起,标签内存写货物的具体资料、存放日期、存放周期等信息。这些信息同步到后台管理系统,同时在货物进出仓库时,可写入送达方的详细资料,在仓库和个经销管道设置固定式或手持式阅读器,以辨识、检测货物流通!

 

智能仓储管理系统

 

智能仓储管理系统功能:

 

1.  出入库自动化

 

不再需要各种单据交接货物,不再需要补录出入库信息。CODESOFT RFID智能仓储管理系统能自动查询货物信息、自动提交出入库信息、全程实时反馈现场工作。

 

智能仓储管理系统

 

2.  理货高效

 

不用考虑是否记得库位存货、不用考虑物品移动后查找困难,智能仓储管理系统能够快速查询各自库位上的货物信息、快速提交货物变动信息、彻底解决理货难题

 

3. 精准盘点

 

不需要打印纸质文件,不用记录货物信息,不用手动汇总库存,智能仓储管理系统能自动汇总盘点。

 

智能仓储管理系统

 

4.  自动识别

 

识别目标:库位信息、货物信息,是智能仓储管理系统快速抓取仓储管理信息的基础,精准高效。

 

5.  标准化流程

 

包含出入库流程以及仓库内部的管理流程,仓储管理无盲区,并能大大提升工作效率。

 

智能仓储管理系统

 

智能仓储管理系统优势:

 

1.  效率高

 

通过手持机终端、叉车终端等实时执行,实现了现场查询、现场操作、现场提交功能。

 

叉车司机、理货人员能够通过相关设备,获取相关信息,进行操作,把操作结果及时反馈到系统,加强了信息的传输效率。

 

2. 管理好

 

现场核对货物和库位,单据自动生成,避免人工处理带来的出错率,同时,系统全程记录货物的移动过程,实现了可追溯性,堵塞了管理漏洞。

 

支持远程库位信息的查询、现场出入库操作提交、现场仓库内部数据处理提交或查询,极大的提高仓库人员的信息化水平,从而提高仓库管理运作能力。

 

简化了管理,规范了操作,管理不再严重依赖员工素质。

 

3. 成本低

 

不需要持续投入;系统规模没有限制,硬件设备可根据自身情况选择;减少人员配置

 

更多CODESOFT智能仓储管理系统及使用方法,请大家关注CODESOFT 标签打印软件